按Enter到主內容區
:::

法務部矯正屬綠島監獄:回首頁

:::

「綠島監獄辦理線上酒癮防制演講,重申酒駕危害與刑事責任」

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-03-11
  • 資料點閱次數:146

「綠島監獄辦理線上酒癮防制演講,重申酒駕危害與刑事責任」

法務部矯正署綠島監獄在2023830日成功舉辦了一場意義重大的酒癮防制演講,特別邀請了臺南市政府警察局交通警察大隊分隊長曾昱哲為該監所在的受刑人提供珍貴的知識與警示。此次演講由於颱風的關係以線上視訊方式進行,但無疑地將酒癮防制的議題帶入了這偏遠的小島之中,提醒受刑人不可忽視的社會責任。

曾分隊長以專業的角度,深入探討了酒精成癮的過程,以及這種成癮對個人和社會帶來的嚴重危害。他清晰地闡述了戒除酒癮的方法和重要性,將焦點放在了如何重建健康的生活,脫離酒精的控制。演講中,曾昱哲特別強調了酒駕行為的危險性以及其可能引發的刑事責任,提醒受刑人不僅要照顧自己的生命,還要對社會和他人負起責任。

曾分隊長的演講不僅讓受刑人更深刻地理解了酒癮問題,也呼籲他們在出監之後,絕不能輕率地參與酒駕行為,以確保自己和他人的安全。這場演講對於綠島監獄的受刑人來說,是一個難得的機會,讓他們能夠學習如何戒除酒癮,並瞭解酒駕行為的危害性。

法務部矯正署綠島監獄希望通過這樣的活動,幫助受刑人在重新融入社會時擁有更健康、更負責任的生活方式,同時減少酒駕事件的發生,保障社會大眾的生命和財產安全。

活動花絮1

活動花絮2

活動花絮3

回頁首