按Enter到主內容區
:::

法務部矯正屬綠島監獄:回首頁

:::

綠島監獄結合在地機關辦理「海底生態環境保育活動」,共同為海洋保育及維護拋磚引玉

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-07-10
  • 資料點閱次數:40

       為深化對綠島海洋生態保育及在地文化之維護,在台東縣王姷力議員與綠島鄉公所的贊助下,法務部矯正署綠島監獄結合海巡署東部分署第13岸巡隊及東部海岸國家風景區管理處綠島管理站等公務機關及綠島區漁會,於113710日共同辦理「綠島海底生態環境保育活動」。

       綠島擁有豐富的海洋生態資源,但也面臨全球暖化和污染問題的挑戰,活動的主要目的是活化海底生態物種保育,致力於還給海洋生物一個乾淨、溫暖的家。

       綠島監獄今年甫榮獲海委會第二屆海洋生態保育貢獻獎的殊榮,對海洋環保活動不遺餘力。此次更主動集結了鄰近公務機關及綠島區漁會共計31名具有潛水證照的職員,分別針對中寮港及溫泉港的海底垃圾及陸地上廢棄物進行清理。

      港區內與會工作人員頂著烈日撿拾陸地上的海洋廢棄物,滲入眼睛的汗水也未能阻擋大家投入環保的信念;而參與海底保育活動的人員身繫打撈網,5人一組潛入海底進行環保工作,展現了高度的專業精神;除了彰顯各機關對海洋環境保護的重視,更凝聚了各方力量,共同為綠島的生態保育貢獻心力。

       在海巡署綠島安檢所現場警戒並管制海面交通下,活動安全進行,清除的海洋廢棄物約100公斤,由鄉公所清潔隊協助海底垃圾載運工作。活動的成功舉辦,不僅提升了公眾對海洋生態保育的認識和關注,還為未來的環保活動提供了寶貴經驗和啟示。

回頁首